Хозяйкам на заметку: сколько хранится кипяченое молоко в холодильнике и в комнатных условиях

Правила введения в рацион

Для того чтобы подобрать правильный способ введения в прикорм козьего молока, нужно придерживаться ряда рекомендаций:

  • выбирать качественную фирму или фермера (нужно учитывать не только отзывы или комментарии в интернете, но и наличие разрешения, результаты проб продукта);
  • заключение о состоянии здоровья животного должно присутствовать у продавца;
  • сроки годности должны быть не истекшими.

Использование продукта в чистом виде (без добавления воды) для детей до 3 лет не допускается. Лучший вариант прикорма – каша с добавлением молока. Если его хочется дать в качестве напитка, то предварительно жидкость потребуется прокипятить (особенно, купленную у фермера или на рынке). Рекомендуется вводить небольшими порциями – по 20-30 мл в сутки, в утреннее кормление, так как организму потребуется много времени на переваривание и усвоение компонентов.

Как давать козье молоко

Если с продуктом знакомится грудной ребенок, то давать жидкость следует в небольшом объеме, например, 20 мл молока, разбавленных водой в нужной пропорции.

В ранний период данный компонент нельзя давать в качестве напитка без разбавления кипяченой водой. Существуют рекомендации по концентрации, которая легче всего усваивается организмом. Учитывать ее нужно, чтобы исключить негативную реакцию, ухудшение состояния здоровья малыша. Также на молочной основе можно варить каши (также с водой), готовить творожки.

Как разводить козье молоко для грудничков

Этот компонент по составу жирный. Именно поэтому требуется перед употреблением в пищу или приготовлением блюда для ребенка разводить его в определенной пропорции с водой. Если дать «чистый» продукт, то с высокой степенью вероятности возникнут проблемы с ЖКТ. В возрасте 1-2 месяцев рекомендуется брать 1 часть молока и 4 части воды (иногда врачи рекомендуют увеличить пропорции воды до 5 частей).

Развитие гармоничное с правильным питанием

Как разводить козье молоко для ребенка 6 месяцев

В этом возрасте новорожденный малыш способен переварить жидкость, которая разбавляется в соотношении 1:3. Пример – 30 мл молока и 90 мл воды. Общий объем составляет 120 мл. Получившегося количества хватит для полноценного докорма в этом возрасте для приготовления порции каши. Обязательно нужно кипятить продукт, чтобы избежать вероятности заражения инфекцией.

Перед разведением подготовить правильно все составляющие. Как молоко, так и воду потребуется прокипятить. Молочную пенку в процессе следует полностью удалить. Затем все жидкости должны остыть до комнатной температуры. Молоко рекомендуется пропустить через 2 слоя марли. После этого в него добавляется вода в нужной по возрасту пропорции.

Козье молоко в 10 месяцев

Эта возрастная группа уже не в полной мере новорожденная – организм крохи уже окреп, ЖКТ способен переваривать сложные компоненты, в меню присутствуют не только жидкие составы, но и блюда с кусочками. Козье молоко разрешается давать 2 раза в день: утром и вечером. Это могут быть разбавленная жидкость, йогурты, творожки или каши. Объем чистого кипяченого молока увеличивается до 50 мл (разбавка 1:3).

Домашний рецепт вкусного блюда

Температура хранения сырого молока

100 ингредиентов грудного молока невозможно воссоздать в смеси

Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть.

Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир.

Вот температуры и сроки хранения сырого молока:

От 8 до 10 С – сырое молоко хранится до 12 часов.

От 6 до 8 С – до 18 часов.

От 4 до 6 С – до 24 часов.

3 – 4 С – до 36 часов.

1 – 2 С – до 48 часов.

Козье молоко

также быстро портится, поэтому его советуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и далее хранить в холодильнике, а точнее в самой холодной его части. В таком случае его срок годности увеличится до 3-х суток.

Советы от Марии Бежко

Как бы мы не хотели всегда быть с малышом, иногда возникают ситуации, когда ребенку приходится давать докорм, с заранее подготовленным грудным молоком.

Чаще всего это такие ситуации:

})
  • Необходимость срочно оставить малыша на достаточно долгое время. Такая ситуация может возникнуть из-за срочного выхода на работу, дальней поездки, командировки.
  • Из-за проблем с грудью. На молочных железах могут появиться болезненные трещины, ребенок может прокусить грудь. При таких неприятностях кормление грудью становится проблематичным. Возможная причина — неправильное прикладывание ребенка к груди.
  • Из-за здоровья ребенка. Недоношенный младенец, или ребенок, в силу физиологических причин, не имеющий возможности сосать грудь. Кормление такого ребенка сцеженным молоком, может быть временной мерой.

Читать также…. Первый месяц беременности

Полезные советы

Советы, которые помогут при хранение продукта:

  1. Кокосовое молоко – продукт недешевый. Если такая роскошь не позволительна, то попробуйте сами приготовить вкусный напиток в домашних условиях.

    Мякоть ореха надо аккуратно срезать, измельчить блендером и залить теплой водой (400 мл на 1 кокос). Дать немного настояться, отжать с помощью марли и перелить полученный напиток в емкость.

  2. Кокосовое молоко нельзя назвать низкокалорийным, но усваивается оно организмом лучше и быстрее, поэтому не успевает откладываться в виде жира. К тому же в этом продукте нет холестерина. Так что для худеющих людей вполне допустимо его употребление.
  3. Из-за жирности кокосового напитка рекомендуется разбавлять его водой. Например, для приготовления на нем каши на 1 часть молока берут еще 2 части воды.
  4. Выбирая в магазине кокосовый напиток, отдавайте предпочтение производителям из тропических стран. В России и Европе производят порошковое молоко.
  5. Кокосовое молоко нельзя кипятить, иначе оно разделится на хлопья и воду.
  6. Заменить кокосовое молоко в рецептах можно коровьим продуктом с добавлением стружки кокоса.

Сколько хранится?

Молочная сыворотка может быть получена в домашних условиях или приобретена в магазине.

Изготовленная промышленным способом, она имеет герметичную упаковку с указанием сроков хранения в соответствующих условиях.

Не зависимо от способа производства, продукт должен быть защищен от попадания на него прямых солнечных лучей. Срок хранения сыворотки, изготовленной в домашних условиях, напрямую зависит от ее качества.

Даже правильно приготовленная, она может быть использована в течение 3-4 дней при нахождении в холоде, и еще несколько дней после этого срока — в качестве косметического средства. Но по прошествии двух недель после приготовления, если сыворотка не была использована, ее выливают.

При употреблении в пищу продукта, который неправильно хранился, возможно серьезное отравление.

В холодильнике

Максимальный срок годности – до 72 часов в невскрытой упаковке. После вскрытия продукт может находиться в холодильнике не более трех дней при температуре +5ºС. На полке в холодильнике присутствуют оптимальные условия – низкая температура и отсутствие солнечного света.

В погребе, на балконе

Хранить продукт можно также в погребе, если в нем сохраняется прохладная температура воздуха. Подходит для хранения и балкон, если температура воздуха на нем не превышает +10ºС, не опускается ниже 0ºС, и есть возможность поставить емкость с сывороткой в закрытый ящик или в шкаф с закрывающимися дверцами.

Изоляция от попадания солнечных лучей – обязательное условие. При соблюдении таких правил срок хранения продукта не может быть больше 3 дней.

В холодное время года, когда есть угроза заморозков, хранить сыворотку на балконе не стоит, так как жидкость может превратиться в лед, и утратить свою ценность, как пищевого продукта.

В комнатных условиях

В тепле, при комнатной температуре, хранить сыворотку не следует. Содержащиеся в ней молочные бактерии являются благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, особенно при длительном хранении или нахождении в тепле.

В прохладной кладовке в помещении квартиры продукт может находиться до пары дней. Но такое возможно только при условии надежной защиты от света.

В теплом помещении в сыворотке сразу начинаются процессы брожения, и продукт становится непригодным для употребления в пищу за считанные часы.

Советы

Несколько советов хозяйкам:

  1. Чтобы молоко во время кипячения не свернулось, надо добавить в него немного сахара или пищевой соды.
  2. Для кипячения молока рекомендуется использовать эмалированную или нержавеющую посуду. Медная и железная посуда приводит к окислению продукта и портит вкус.
  3. Для хранения подойдет емкость из керамики и глины.
  4. Излишне длительное кипячение приводит к образованию на стенках посуды осадка. Это белок. Предотвратить появление белкового осадка можно помешиванием молока во время кипячения или использованием посуды с двойным дном.
  5. Хранить молоко и молочные продукты следует на двух верхних полках холодильника.

Технология производства

Сегодня на рынке можно увидеть несколько вариантов сгущенного молока. Это:

  • цельное сгущенное, то есть — традиционное;
  • нежирное сгущенное с сахаром;
  • с сахаром и наполнителем, в качестве наполнителей могут браться кофе, какао или фруктовые добавки;
  • сгущенные сливки с сахаром.

Все эти продукты готовятся в целом по одной и той же технологии. Молоко отбирается, сгущается, в продукте регулируется жирность и другие показатели. При необходимости в соответствующих пропорциях добавляется сахар и наполнители.

В данном случае более подробно рассмотрим процесс производства цельного сгущенного молока с сахаром:

  • Идет приемка заводом коровьего молока и оценка его качества. Последняя происходит в лабораторных условиях.
  • Нормализация продукта по показателям жира и сухих веществ. Доведение продукта до необходимых показателей осуществляется путем добавления сливок или молочного жира. Если нужно снизить жирность, добавляется обезжиренное молоко.
  • Пастеризация. При определенной температуре молоко поддается термической обработке.
  • После пастеризации следует процесс охлаждения до 70-75 градусов.
  • Перед сгущением происходит промежуточное хранение.
  • В продукт вносится сахар. Чаще всего это готовый сироп, содержащий 60-70 % сахара. Для приготовления сиропа вода нагревается до 60-ти градусов, песок просеивается и добавляется в подогретую жидкость и растворяется. Затем заготовка нагревается до 90 градусов и отфильтровывается. Вносится в молоко еще перед сгущением.
  • Продукт сгущается. Процесс происходит в вакуум-выпарной установке. После того, как горячая смесь попадает в установку, происходит ее интенсивное кипение. При этом частицы постоянно перемешиваются, в результате чего они равномерно и быстро испаряются. Готовность продукта определяется по содержанию в нем сухих веществ и уровню плотности.
  • После того, как смесь приобретет необходимую консистенцию, она охлаждается. Процесс происходит в катализаторах, которые обеспечивают вакуумную среду и непрестанное механическое воздействие. Охлаждение происходит на протяжении 20 мин. до температуры в 20-25 градусов. В результате данного процесса предотвращается кристаллизация лактозы в процессе хранения сгущенки.
  • В продукт вносится затравка. В качестве затравки используется размолотая до мельчайших частиц лактоза. Мелкие частицы образуют максимальное количество центров кристаллизации. В результате предотвращается появление крупных кристаллов лактозы.

На данном процессе приготовление сгущенки можно считать завершенным. После этого она фасуется в жестяные банки и стерилизуется. Срок хранения такого продукта в данной упаковке — 1 год. В полиэтиленовой упаковке или пластиковых стаканах продукт хранится значительно меньше.

Иногда после внесения затравки в продукт добавляются соли и стабилизаторы. Данные компоненты использует не каждый производитель.

Можно ли на прием к проктологу с месячными

Есть категория населения, особенно в пожилом возрасте, организм которых не усваивает лактозу. В таких случаях рекомендуют использовать в пищу кисломолочные продукты. У отдельных людей молоко, особенно в сочетании с некоторыми продуктами, провоцирует расстройство желудка. Еще одну проблему может создать молочный белок казеин, он сильный аллерген. Если у кого-то возникает аллергическая реакция, то противопоказаны все молочные продукты.

Индивидуальная непереносимость продукта. Оно хорошо влияет на состояние желудка, особенно если наблюдается повышенная кислотность. Оно способствует лучшей работе сердечно-сосудистой системы, помогает нормально функционировать сердечной мышце. Молоко способствует укреплению нервной системы. Если пить его по утрам, оно снабдит организм питательными веществами и энергией, обеспечит бодрость.

Советуют его пить и при ослабленном зрении. Многие люди пьют теплое молоко перед сном, иногда с добавлением меда — продукт способствует быстрому засыпанию и крепкому здоровому сну. Известна рекомендация врачей давать такой продукт простуженным и ослабленным детям — оно повышает иммунитет, ускоряет выздоровление. Молоко будет полезно тем, кто хочет похудеть. Оно насыщает организм витаминами и микроэлементами, легкоусвояемыми белками, подавляя чувство голода и ускоряя обмен веществ.

При этом калорийность продукта составляет всего ккал на г в зависимости от жирности. Молоко широко применяется в косметологии. На основе молочных белков изготавливают кремы, оно часто применяется для домашних косметических масок. Молоко полезно использовать для умывания, особенно для сухой кожи.

Если продукт заморозить в небольших формочках, у вас будет отличное средство для утреннего освежения лица, сужения пор, смягчения, отбеливания и питания кожи. Лучше всего размораживание производить постепенно. Выньте пакет или бутылку из морозильника и поместите в холодильник на несколько часов. Потом разморозить молоко можно при комнатной температуре.

Процедуру можно несколько ускорить, сразу поместив пакет в комнатную температуру. Если производить размораживание с помощью воды, процесс пойдет быстрее. Сначала пакет погружают в холодную воду, затем ее сменяют на более теплую. Быстрее всего молоко можно разморозить в микроволновке, но этот способ отразится на вкусовых качествах продукта.

Подробнее о том, как правильно хранить коровье молоко, вы узнаете из следующего видео. Сохрани статью себе в соц. Твори из еды! Потрясающие работы Карла Уорнера. Следим за калорийностью рациона. Умейте отличать Разбираемся в тонкостях.

Как выбрать хорошее льняное масло?

Скажу сразу, выбирать хорошее масло нужно уметь. Просто придти в магазин и купить первое попавшиеся — глупо и крайне безрассудно. В большинстве случаев вы получите вред от такого продукта, а не пользу.

Т.к. я уже десятки раз покупал его имею в этом вопросе приличный опыт, открою вам тонкости по его выбору. Итак, вот вам пошаговая инструкция по выбору как это делаю я.

1. Тара в которую налит продукт

Когда я покупаю льняное масло, да и вообще любое, в первую очередь я обращаю внимание на тару, в которую оно налито. Я даже не подойду к маслу, налитому в светлую пластиковую бутылку

Ребята, это вообще жесть! Чем думает производитель, который наливает продукт в пластик, особенно в прозрачный? ПЭТ реагирует с легкими жирами льняного масла, образуя вредные соединения. Но это не все! В такой таре дополнительно под действием солнечных лучей и воздуха масло окисляется, становясь неполезным для здоровья.

Поэтому я рекомендую всегда покупать льняное масло в стеклянной таре. Если это прозрачная бутылка, то снаружи у нее должна быть картонная коробочка, чтобы на него не попадал солнечный свет. Иногда можно встретить в бутылке из темного стекла — это также хороший вариант.

2. Холодного ли оно отжима?

Производители часто делают продукт с нарушением технологии холодного отжима. Написать на этикетке можно все что угодно и это никак не проверить. Например, что оно выжато при 42С, а на самом деле пресс может разогреваться до 85С! Это делается для увеличения выхода продукта. Будет от этого польза? НЕТ!

Масло льна нельзя нагревать, в нем образуются вредные канцерогены. Выдавленное таким способом относится к продуктам, которые не являются сыроедческими, но при этом употребляются «сыроедами».

3. Разбавление дешевыми маслами

Дешевое льняное масло обычно потому и стоит копейки, что оно не 100% из семени льна. Хитрые производители разбавляют его другим маслом, чаще всего кукурузным или рапсовым для скрытия последствий излишнего нагрева при выдавливании льняного.

Кроме того, часто такой продукт наливают в темные пластиковые бутылки по 0,5 и 1л, чтобы покупатель не смог сразу понять что к чему.

4. Правильные сроки хранения

Смотрите на дату изготовления и конечный срок хранения. Льняное масло может хранится 6-9 месяцев в очень герметичной бутылке и в полностью темной упаковке.

Если на бутылке указан срок хранения 18 месяцев, это — химия. Я уже молчу, что у некоторых производителей оно может хранится 2 года. Просто жесть! Что они туда наливают?

5. Вкус и запах продукта

Хорошее масло из семени льна всегда имеет чуть заметную горчинку (но не горечь) и слабый привкус рыбьего жира, но не имеет запаха рыбы. Эти факторы говорят о нормальном неокисленном состоянии жирной кислоты Омега-3, которой, как вы уже знаете, очень много в льняном масле.

Знайте, что у плохого масла льна такого привкуса никогда не будет. Часто дешевое масло не имеет выраженного вкуса и запаха, что ненормально и говорит о низком его качестве.

Отмечу, что если оно имеет даже легкий привкус жареных семечек, значит его делали не холодным отжимом, а методом промышленной экстракции (для удешевления стоимости производства).

6. Правильный объем тары

Не нужно брать в большой таре по 1 литру. Это ухудшает возможности по его хранению. Дело в том, что после откупоривания тары оно хранится максимум 3 месяца, а потом обычно прогоркает и в пищу его уже не употребить.

Если вы в одиночку употребляете льняное масло, берите его в небольших бутылках по 0,2 л или 0,35 л, они обычно из стекла.

7. Цвет и осадок на дне

Качественное масло из семян льна имеет коричнево-золотистый цвет и легкий осадок на дне бутылки.

Если цвет светлый и осадка нет — мы имеем дело и рафинированным продуктом, что не всегда полезно для здоровья. Рафинацию частенько проводят с применением пищевого бензина. Нам такой суррогат не нужен.

Если продукт имеет выраженный оранжевый оттенок, значит оно не холодного отжима, а при его выдавливании использовали горячий пресс. В нем уже практически не содержится полезной жирной кислоты Омега-3, а лишь канцерогены.

Как разморозить мясо и рыбу

Куда поставить мясо и рыбу для разморозки

Мясо, фарш или рыбу, которые вы достали из морозилки ,можно размораживать в основном отделении холодильника, приоткрыв упаковку для вентиляции воздуха. Такой способ размораживания будет постепенным и щадящим для мяса и рыбы, но долгим Если кусок большой, он будет размораживаться всю ночь или сутки в холодильнике. Еще мясо с рыбой могут оттаивать при комнатной температуре (в мисочке, полуприкрытыми, чтобы и не сохли, и не задохнулись).

Как срочно разморозить мясо и рыбу

Если вы очень спешите, выставляйте мясо или рыбу размораживаться при комнатной температуре. Некоторые хозяйки даже кладут замороженные куски прямо в прохладную воду (которая все равно теплее замороженной рыбы или мяса). Но таким путем теряется сочность продукта и блюдо из него не будет очень вкусным.

В крайнем случае, можете положить в воду пакет с мороженой рыбой или мясом, чтобы оттаивающие кусочки не плавали в воде, а предохранялись от нее целлофаном и не отдавали бы свои ценные вещества понапрасну.

В горячей воде оттаивать замороженные продукты (мясо, рыбу, другие морепродукты) нельзя! Вы испортите продукты — рыба развалится, мясо будет не очень вкусным. А морепродукты и вовсе могут свариться, им много не надо.

Те, кто пользуется микроволновкой, могут разморозить мясо прямо в печи СВЧ. Я так не делаю.

Что делать с мясом, долго лежавшим в морозилке

Если мясо очень долго (несколько месяцев) хранилось в морозилке (например, при низкой температуре, от 18 до 24 С), то оно, конечно, вкуснее от этого не станет. Скорее всего, с течением времени мясо подсохнет и тогда после разморозки мясо лучше замариновать в лимонном соке, в гранатовом соке (или соусе наршараб) или в вине (несладком, кисловатом). Таким путем вы сможете улучшить вкус старого мяса и добавить ему сочности.

Если же вы забыли кусок мяса в морозилке на несколько лет, то уверены ли вы, что оно — съедобное? Если жирок на мороженом мясе уже пожелтел, вряд ли оно будет полезным и вкусным. Я бы не рисковала. Только дворовым собакам.

Все то же самое относится к рыбе, которая долго лежала в морозилке. Самую древнюю рыбину лучше выкинуть, а себе купить свежей.

Как заморозить ягоды, грибы или овощи

Если вы замораживаете ягоды, грибы, овощи или зелень для хранения, все продукты надо промыть, высушить на простых или бумажных полотенцах, расфасовать по пакетам, разделяя на такие порции, которых вам будет достаточно для 1 раза.

Живые дрожжи можно так же разделить на удобные части, завернуть в пергамент и в пищевую пленку (чтобы не сохли) и хранить в морозилке до нужного момента.

Как разморозить овощи, ягоды и грибы

Многое зависит от того, куда вы планируете использовать эти размороженные продукты, и хранились ли они заранее нарезанными для блюда или все овощи/грибы крупными кусками. То есть, у вас подготовленный овощной, фруктовый или другой полуфабрикат, готовый к использованию — варке, жарке, тушению (например, смеси типа Гавайской или Мексиканской) или крупные куски, которые еще надо нарезать.

Если у вас полуфабрикат, его обычно бросают прямо в кипяток либо в кастрюлю для тушения, либо — в горячее масло на сководку.

Остальное можете разморозить при комнатной температуре и дальше использовать в блюдах по назначению.

Как выбрать хорошие замороженные продукты в магазине

Когда будете выбирать пакеты с замороженными продуктами в магазине, помните, что надо выбирать только продукты в упаковках (неповрежденных), с информацией о хранении, составе и производителе на русском языке. И выбранные вами продукты должны храниться в морозильных камерах с температурой не выше –18 градусов С.

Если продукты покрыты слоем льда или инея, значит они уже оттаивали и в пищу их использовать не стоит, овощи, да и рыба, расползутся в блюде. Кроме того, повторно замороженные продукты теряют много ценных витаминов и микроэлементов.

https://amamam.ru/srok-hraneniya-produktov-v-holodil-ni/

Что это за продукт?

Сыворотка – это молочный напиток, который является побочным продуктом в процессе производства творога и сыра. При их изготовлении образуется жидкость, которую сцеживают и применяют в пищу.

На 93% этот напиток состоит из воды. Остальную его часто составляют:

  • кальций;
  • белок;
  • углеводы;
  • лактобактерии;
  • молочный сахар;
  • витамины и т.д.

Продукт – низкокалорийный, в 100 граммах содержится всего 20 кКал. Богатый состав делает напиток очень полезным, помогающим укрепить организм и насытить его витаминами, минералами и микроэлементами.

Кроме использования в качестве пищевого продукта, сыворотка может применяться как косметологическое средство – для укрепления волос, отбеливания кожи и лечения солнечных ожогов.

Томатная паста

Почему?

Томатная паста (не путать с кетчупом и соусом) — мякоть помидоров, очищенных от кожицы и семян, сваренная таким образом, чтобы в ней осталось максимум сухих веществ. Чем больше, тем лучше. По ГОСТу содержание сухих веществ в томатной пасте должно быть не менее 25%. При этом она низкокалорийная (102 ккал на 100 грамм) и богата ликопином, обладающим высокой антиоксидантной активностью и использующимся для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Где пригодится?

Баночка томатной пасты всегда должна быть на кухне, потому что она придаёт блюдам «мясной» вкус. Пицца, жаркое, голубцы, борщ и другие яства немыслимы без томатной пасты. Кроме того, хозяйки пекут с ней и пряностями оригинальный хлеб.

Можно ли заморозить молоко для хранения: правила и советы

Молочная продукция является одной из самых скоропортящихся продуктов. Многие сегодня практикуют приобретение молока в больших количествах в деревнях. Но возникает вопрос, как сохранить его, и можно ли заморозить молоко в морозилке на длительный срок для хранения?

Замораживать пищевую продукцию рекомендуется при определенных условиях. Для указанной категории товаров существуют свои санитарные правила и нормы, которые нужно соблюдать.

Главный вопрос – не исчезнут ли полезные свойства и вкусовые качества? Процедура наоборот позволяет сохранить пищевую ценность, но при условии правильной заморозки.

Самое важное: применять только в свежем виде молочную продукцию. Покупные пакеты с молоком без проблем хранятся даже в холодильнике без замораживания

Покупные пакеты с молоком без проблем хранятся даже в холодильнике без замораживания.

Молоко в бутылках хранить в таком варианте удобнее всего, так как тара обладает достаточной эластичностью, и при расширении льда не лопается. В таком виде удобно проводить и размораживание.

Самым оптимальным вариантом хранения можно назвать пластиковую бутылку и полиэтиленовые пакеты.

Уже многие домохозяйки применяют методики замораживания, что позволяет им регулярно использовать домашнее молоко.

Лучше хранить порциями, чтобы не подвергать повторному размещению в морозилке.

Еще один удобный метод заморозки молока в морозильнике, используя формочки для льда. Добавлять такие “льдинки” можно в чай или кофе. См. на фото:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Услуга всем хозяйкам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: