Правила хранения яблок в холодильнике и без

Способы заморозки


В сиропее яблоки не подходят для заморозки

Выбор метода определяет сорт, степень зрелости и предполагаемое порционирование. Плотная консистенция менее подвержена механическим повреждениям, форма целых и нарезанных фруктов не изменяется.

Важно отбраковывать материал, не морозить, если есть горькая ямчатость, внутренние бурые пятна — признаки начала гниени

Пюре

в составе полифенолов приводит к натуральному потемнению мякоти, после разморозки отличить качественное сырье от порченого будет сложно.

Дольками

Яблоки вымыть, дать хорошо обсохнуть и нарезать некрупными ломтиками, очистив от сердцевины. Если недостаточно осушить влагу, кусочки замерзнут блоками.

Шкурку лучше оставить — она поможет долькам сохранить форму, если дефростация произойдет стремительно.

Естественный цвет легко зафиксировать с помощью солевого раствора:

  • 1 ч. л. поваренной соли развести в 2 л теплой воды;
  • замочить дольки на 3-4 мин, вынуть, просушить бумажным полотенцем;
  • выложить на поднос, поставить на 30 мин в морозильную камеру;
  • достать и расфасовать по пакетам.

Во время распределения важно максимально вытеснить воздух, поэтому контейнеры для хранения меньше соответствую

Целиком

Такая заморозка на зиму подходит, ели есть полная уверенность, что в яблоках нет вредителей. Для расфасовки используют любую герметически закрывающуюся тару, желательно пластиковую.

После мытья и высушивания из плодов следует извлечь середину фруктовым ножом. Затем поместить в раствор:

  • 10 таблет

  • вынуть, высушить и распределить удобными порционно в вакуумные упаковки.

Как нужно размораживать яблоки

Для приготовления напитков, выпечки, фаршировки птицы яблоки необязательно размораживать. Во многие блюда они добавляются сразу из камеры. Поэтому заранее продумываем форму нарезки, размер ломтиков. Желательно замораживать в мелкой упаковке порциями до 0,5 кг.

Большинство блюд требует размороженной заготовки. Для этого перемещаем яблочную заготовку из морозилки в камеру холодильника. Желательно подложить емкость для сбора капелек. Продукт постепенно растает, сохраняя максимальный вкус и пользу. В комнатных условиях нежелательно оставлять, не стоит заливать теплой водой.

Сбор урожая и подготовка к хранению

Первое важное условие

для длительного хранения – яблоки должны быть зимних сортов с толстой шкуркой и естественным восковым налетом.

Именно зимние сорта яблок способны храниться до полугода. Осенние сорта при правильных условиях могут храниться 1-2 месяца.

Второе важное условие

для хранения яблок, поддержание постоянной температуры воздуха, без перепадов. То-есть нельзя переносить яблоки из холодного помещения в теплое и наоборот, или появившийся конденсат на фруктах и станет причиной появления порчи.

При сборе урожая старайтесь собирать яблоки вместе с плодоножкой. При закладке яблок на хранение, тщательно провести отбор, исключая плоды с царапинами, трещинами, мягкими участками на фруктах.

Старайтесь не стереть естественный восковой налет

при закладке яблок на хранение в контейнеры, так как именно он предохраняет яблоки от поражения грибком, шпилями и плесенью.

Зимние сорта яблок

рекомендуется снимать с дерева слегка недозрелыми, чтобы они поспевали уже в процессе хранения.Съемная зрелость осенне-зимних сортов яблок наступает с 20 сентября по 10 октября, основной период для уборки урожая.

Внимание:

Яблоки всегда храните отдельно от других фруктов и овощей.

Подготавливаем сухофрукты к хранению

Перед тем как отправить сушеные фрукты на хранение, рекомендуется:

  • открыть пакет с продуктом и осмотреть его, удалить все полученные сухофрукты (хорошими считаются те, что не слипаются);
  • досушить влажные плоды, для чего их надо в один слой выложить на бумагу и оставить в тени на улице или в квартире;
  • прогреть в духовом шкафу при температуре от 60 до 80 градусов в течение 1-1,5 ч;
  • вымочить продукт, например, курагу или чернослив, в течение 2-3 ч, периодически меняя воду, после чего досушить их в духовке. Данный шаг нужен, поскольку многие производители обрабатывают сухофрукты разными смазками, например, глицерином.

Выбор тары

Важным является и выбор тары, поскольку хранить сухофрукты в домашних условиях в полиэтилене или пакете нельзя. Связано это с тем, что в такую упаковку легко заберутся вредители. Поэтому стоит выбрать более надежную тару:

  • стеклянные банки, пластиковые пищевые контейнеры. В них возможно хранение сухофруктов типа яблок или шиповника, при этом содержимое емкости надо регулярно проверять;
  • бумажные пакеты, холщовые мешочки подходят даже для хранения кураги в домашних условиях, но ткань предварительно надо выдержать в крепком солевом растворе (100 г соли на 1,5 л воды), а затем высушить, что позволит предупредить появление насекомых;
  • вакуумные пакеты не подходят для хранения кураги.

Определяемся с местом хранения

Чтобы хранить сухофрукты таким образом, чтобы их вкусовые качества не изменились, рекомендуется создать оптимальные условия. Это должно быть хорошо проветриваемым помещением. Важна влажность (до 65-75%) и температура (2-10 градусов) в нем. В квартире такие условия создать сложно, поэтому для хранения сушеных яблок и других фруктов подойдет темное и сухое место. Таким местом может служить кладовая комната или дальний кухонный шкаф.

Есть и другие правила, позволяющие хранить сухофрукты в домашних условиях:

  • рядом не должно быть источников повышенного тепла, например, радиаторов и плиты;
  • возле сушки можно положить сорбент для впитывания избыточной влаги, в его качестве может выступать рис или соль, которые надо завернуть в натуральную ткань;
  • в холодильник можно класть только сушеные фрукты мокрого типа, например, чернослив или изюм, но только для недлительного хранения.

При какой температуре мочить яблоки правильно

Приятного аппетита!

Первые 3-5 дней на первичном этапе ферментации поддерживают температуру от 12… 15 °C до 18… 20 °C для быстрого роста микроорганизмов, поддерживающих спиртовое и молочнокислое брожение. Остальную часть времени – от 30 до 60 дней, выдерживают температуру от 0… 5 °C.

А что еще добавить?

А добавляют много чего – в рецептах ниже остановимся подробно на самых вкусных добавках. Эстрагон, лист вишни или черной смородины для хорошего аромата.

Для остроты – горчицу, для своеобразного привкуса сахар заменяют медом – двойную порцию от исходного количества сахара. Добавляют и пряные травы – базилик, розмарин, мяту либо мелиссу, гвоздику, корицу – много чего.

Можно использовать любые любимые специи – гвоздику, зверобой, душицу, бадьян, чабрец. Рецепт с корицей и душистыми травами хорош для малого объема.

Как мочить яблоки в трехлитровой банке? Просто в банке!

  • Яблоки 2 кг;
  • Вода 2.5 л;
  • Солод 2.5 ч.л. (5 ст.л. заваренной ржаной муки);
  • Корица 1 палочка или молотой 1/3 ч.л.;
  • Соль 2.5 ст.л.;
  • Мед 5 ст.л.;
  • По щепотке сухих специй.

1. Стерилизованные банки наполнить яблочками, пересыпая специями.2. Приготовить рассол, а сперва посып, или сусло. В воде до 40 °C растворить солод (заваренную ржаную муку), мед, соль, затем остудить.3. Залить рассолом так, чтобы покрывал, накрыть банки крышками – капроновыми. При приготовлении в открытой емкости (в ведре) установить груз, чтобы рассол покрывал содержимое.

Оставить при температуре до 15 °C на 5-7 дней, проверяя уровень жидкости, по необходимости доливая рассол. Через неделю убрать в холодное место – в погреб, холодильник. Через месяц-полтора можно дегустировать.

  • Яблоки 20 кг;
  • Вода 8-8.5 л;
  • Калиновый сок 1.5-2 л;
  • Сахар 1 кг;
  • Соль 70-100 г.

1. Яблоки укладывают в подготовленную емкость.2. Отжимают сок калины. Если не достаточно – доводят до нужного количества кипяченой водой.3. Накрывают слоем марли, устанавливают гнет.4. Смешивают остывший рассол – воду с сахаром и солью, смешивают с калиновым соком.5. Заливают, оставляют в помещении на хранение.

Профилактические меры

Опасность для заготовок представляют излишняя влажность, появление постороннего запаха или насекомых-вредителей.

Помещение, где хранят заготовки, систематически проветривают. Это поможет избежать появления влаги и избавит от неприятных запахов.

Сухофрукты быстро впитывают резкие ароматы, поэтому рядом с ними не хранят специи или ароматические пищевые добавки.

Плесень в сушеных яблоках: стоит ли спасать?

Появление плесени – свидетельство нарушения условий сбережения.

Ошибки, которые ведут к ее появлению:

  • хранение в полиэтиленовых пакетах,
  • проникновение влаги в емкость,
  • плохое просушивание отдельных кусочков.

Если появилась плесень, то продукт полностью удаляют. Его качество невозможно восстановить ни заморозкой, ни промывкой. Употребление таких заготовок может нанести вред здоровью.

Можно ли уберечь сушку от моли и жучков?

Одна из проблем – появление вредителей на сухофруктах. Моль проникает в заготовку тогда, когда яблоки негерметично упакованы и распространяют запах.

Жучки появляются из-за повышенного содержания сахарозы, предупредить их появление невозможно.

2 способа оберегания засушенных яблок от вредителей:

  1. Сухофрукты помещают в мешочек, выстиранный с хозяйственным мылом. Этот запах не даст моли и жукам услышать аромат яблок.
  2. Зимой противень с дольками выставляют на улицу на несколько часов, в летний период помещают в морозильную камеру на 30-40 минут. Холод убивает личинки моли и жуков, препятствует развитию взрослых особей.

Лежкость фруктов

Как хранить яблоки на зиму? Одним из важных показателей яблок, кроме вкуса и товарного вида, является лежкость — способность плодов сохранять свои качества в течение определенного времени. Что поможет сохранить яблоки до весны или до нового года?

На лежкость яблок, кроме сортовых показателей, влияют следующие факторы:

  • вид и количество удобрений, которые использовались при выращивании,
  • количество влаги,
  • возраст деревьев, с которых собран урожай.

Слишком большое количество азотистых удобрений уменьшают плотность мякоти яблок, тем самым уменьшая сроки их хранения. Калиево-фосфорные удобрения в умеренных дозах дают красивую окраску плодов и увеличивают их лежкость. От большого количества таких удобрений мякоть яблок грубеет.

Слишком жаркая погода и высокая влажность плохо сказываются на последующей сохранности яблок. Не допускается полив деревьев в период созревания яблок. Опытными садоводами подмечено, что урожай от взрослых деревьев лучше сохраняется, нежели снятый с молодых деревьев, а плоды, собранные на солнечной стороне кроны — лучше тех, что собраны на затененной стороне.

По срокам созревания сорта яблок бывают: летние, осенние и зимние. Первые собирают в июле-августе, осенние — в августе-сентябре, зимние — в конце сентября и в октябре.

Как сохранить яблоки на зиму? При соблюдении оптимальных условиях хранения плоды хранятся:

  • 3-8 месяцев зимние сорта;
  • 1-3 месяца яблоки осенних сортов;
  • 15-20 суток ранние сорта.

Как высушить яблоки для длительного хранения

Обычно на сушку идут поврежденные, побитые и червивые плоды, в то время как целые можно сохранить полностью. Очищая яблоки от поврежденных частей и червоточинок, нужно быть очень внимательным. Не допускайте попадания испорченных частей яблок к сушке, иначе впоследствии одна червоточинка может испортить все сушеные яблочки.

  1. Яблоки нужно помыть и разрезать пополам. Удалите сердцевину и все поврежденные участки. Счищать кожицу не нужно – в ней содержится большее количество полезных веществ.
  2. Яблоки в процессе нарезки темнеют, и чтобы этого не происходило, их нужно подержать в слабо-солевом растворе. К тому же, это защищает порезанные плоды от оседания мошек, пчел и мух. Если этого не сделать, яблоки долго храниться не будут – насекомые принесут на чистые плоды какую-нибудь заразу и сушеные дольки начнет покрываться плесенью и гнить. Добавьте в теплую воду пару столовых ложек соли и опустите яблоки в приготовленный состав на 10 минут.
  3. Отмоченные яблоки можно высушить «бусами». Для этого возьмите толстую иглу и довольно плотную нитку. Начинайте нанизывать кусочки яблок на нитку, протыкая их иглой. Чтобы яблоки держались хорошо, нанизывать их нужно так, чтобы иголка протыкала середину яблочной кожуры. Она более плотная, чем мякоть, и будет лучше держать дольку на нитке.
  4. После того, как будут нанизаны все фрукты, изготовленные «бусы» нужно повесить в хорошо проветриваемом месте. Лучше вешать яблочки на балконе, на свежем воздухе. Яблоки будут полностью сухими, когда станут практически твердыми, из них не будет выделяться жидкость при нажатии. Однако этот способ сушки подходит только в том случае, если в ближайшее время не ожидается дождливой погоды.
  5. Высушить яблочки можно и в специальной сушилке для овощей и фруктов. Если такого агрегата у вас нет, быстро высушить яблочки можно в обычной духовке на мелкой решетке. Выложите порезанные дольки на решетку так, чтобы яблоки были в один слой, не соприкасались, а затем выставьте минимальную температуру нагрева. Обычно при 80-100 градусах яблоки сушатся несколько часов. Затем их нужно достать и дать им остыть.
  6. Не торопитесь собирать высушенные яблоки в тары, емкости и мешочки. Нужна большая поверхность, где вяленые яблочки смогут «дойти». Постелите на стол чистое полотенце, хлопчатобумажную ткань или салфетку и высыпьте дольки. Яблоки должны находиться в проветриваемом месте, однако на них не должны попадать прямые солнечные лучи. Периодически переворачивайте и перетряхивайте высушенные яблоки.

Держать яблоки на открытой поверхности нужно еще несколько дней. И только после этого сушеные плоды можно отправлять на хранение.

как хранить фасоль, чтобы не завелись жучки

Когда и как собирать яблоки зимних сортов на хранение

В зависимости от сорта и региона выращивания, яблоки для закладки на зиму собирают с сентября по ноябрь в стадии технической зрелости, не потребительской. Полной зрелости они должны достигнуть уже во время хранения. Если пропустить этот момент, или собрать яблоки раньше, это сократит их срок хранения.

Как определить, что зимние яблоки пора собирать

  • Яблоки еще очень твердые и кислые. Сладкими и ароматными они станут, полежав какое-то время в ящиках.
  • Семена уже потемнели и стали коричневыми.
  • Плоды достигли своего размера.

toliam1 Консультант FORUMHOUSE

С зимними яблоками – как с вином в бочке. Вначале вкус улучшается, приобретает новые оттенки «букета», а затем стареет.

Собирать яблоки нужно, соблюдая несколько правил:

Нельзя снимать яблоки с дерева в дождь, туман и т.п

День сбора урожая должен быть сухим.
Ни в коем случае нельзя отрывать плодоножку.
Запрещено бросать яблоки даже с небольшой высоты – каждое осторожно укладывается в ящик. Правильно снимать яблоки сначала с нижних веток, а потом переходить на верхние.
Нельзя вытирать с яблок восковой налет.

Если не поливать яблоню во время созревания плодов, лежкость яблок увеличится.

Как заморозить яблоки на зиму в морозилке

Существует несколько методов домашней заморозки в зависимости от будущего использования продукта:

  • целиком;
  • дольками;
  • в виде пюре;
  • в сахарном сиропе;
  • в лимонной кислоте;
  • в сахаре с лимоном.

Целыми яблоками

  1. Отобранные плоды моют и просушивают, удаляют сердцевину специальным приспособлением.
  2. Подготовленные фрукты опускают в раствор аскорбиновой кислоты (1,5 г кислоты на 50 г воды) на 3–4 минуты.
  3. Обсушенные яблоки помещают в специальные пакеты, предназначенные для заморозки, предварительно выпустив из них воздух.
  4. Пакеты с фруктами помещают в морозильную камеру.

Дольками

  1. Помытые и обсушенные плоды нарезают ломтиками, удаляя сердцевину и плодоножки.
  2. Нарезанные яблоки выкладывают одним слоем на подносы, после чего помещают в морозильную камеру на 2–3 часа.
  3. Замороженные дольки аккуратно снимают с подноса и фасуют в подготовленную тару (контейнеры или пакеты), раскладывая небольшими порциями.
  4. Тару плотно закрывают, чтобы избежать попадания воздуха и влаги.
  5. Контейнеры с заготовками помещают в морозильную камеру.

холодильнике

При подготовке пюре для детского питания сахар можно не использовать.

В сахарном сиропе

  1. Помытые плоды нарезают дольками любой формы, сердцевину с семечками удаляют.
  2. Готовят сироп из 750 г воды и 450 г сахара с добавлением 1500 г аскорбиновой кислоты.
  3. Ломтики фруктов замачивают в холодном сиропе на 24 часа.
  4. Засахаренные кусочки обдают кипятком, либо бланшируют, после чего выкладывают на противни и охлаждают при низких температурах.
  5. Заготовки раскладывают по пакетам, герметично закрывают, предварительно избавившись от лишнего воздуха.
  6. Хранят в морозильной камере.

В лимонной кислоте

  1. Помытые и обсушенные фрукты разрезают на четвертинки, аккуратно удаляя плодоножку и серединку.
  2. Подготовленные четвертинки нарезают дольками примерно одинаковой толщины.
  3. Готовят раствор лимонной кислоты из расчета 5 гр порошка на 1 л воды.
  4. Дольки плодов опускают в полученный раствор на 15–20 минут, после чего их просушивают на бумажном полотенце.
  5. Ломтики выкладывают на поднос (противень) одним слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. Заготовки помещают в морозильную камеру, выставленную в режиме быстрой заморозки на 3 часа.
  7. Замороженные ломтики перекладывают в пакеты или контейнеры, которые тщательно завязывают (закрывают), чтобы не допустить попадания внутрь воздуха.
  8. Дальнейшее хранение происходит в морозильной камере.

В сахаре с лимоном

Замороженные яблоки – вкусный и полезный продукт. При соблюдении правил технологии замораживания они сохраняют свои полезные свойства на протяжении круглого года. Такой способ заготовки фруктов удобен, доступен и прост в выполнении. Он дает возможность разнообразить каждодневный рацион в холодное время года и насытить его необходимыми витаминами.

Предыдущая
Переработка яблок 🧃Польза и вред сушеных яблок для здоровья человека
Следующая
Переработка яблок 🧃Как нарезать яблоки для сушки: идеальные форма, толщина и размер кусочков

Условия для хранения

Как хранить яблоки, чтобы они не потеряли свои товарные качества? Условия хранения  связаны с окружающим микроклиматом

Важно не ошибиться с основными показателями, от которых зависит лежкость и качество яблок. Немаловажные моменты: правильный выбор места «для зимней спячки», подходящая тара, температурный уровень и создание нужной влажности

Место

Где удобнее хранить яблоки зимой? На зимовку их раскладывают в специальные хранилища (в условиях фермерских хозяйств), в погреба или подвалы (в условиях личного подворья). Подойдет утепленный чердак, балкон или лоджия. В холодильнике уместиться лишь небольшая часть урожая, привезенного с дачи. Яблоки укладывают в отделение для фруктов: самый нижний ящик.

Хранение яблок в условиях квартиры невозможно. Благодаря теплому воздуху плоды выделяют в воздух этилен, который способствует их быстрому созреванию. В теплом жилом помещении быстро начинаются процессы гниения.

В подвале или погребе перед закладкой на хранение проводят мероприятия по дезинфекции. Они включают:

  • побелку стен составом из гашеной извести и медного купороса: на 10 л воды – 1,5 кг извести и 150 г медного купороса;
  • обработку пола железным купоросом: на 10 л воды – 450-500 г железного купороса.

Тара

В качестве тары для хранения яблок на зиму используют любые емкости, изготовленные из натуральных или искусственных материалов: ящики из древесины или картона, корзины, сплетенные из лозы, пластиковые контейнеры.

Их форма, размеры и конструкция могут быть различны. Важный момент: они должны быть чистыми, прочными и свободно пропускать воздух. Обязательны отверстия или проемы для поступления воздуха, иначе плоды «задохнутся» и начнутся процессы гниения. Если тара раньше уже использовалась, то ее необходимо промыть и продезинфицировать.

Температура

Наиболее оптимальный температурный диапазон составляет от -1С до +5С. Но в идеале температура хранения яблок должна составлять от +1С до +4С. В хранилище или погребе этот показатель будет немного отходить от идеального, что не является критичным моментом.

Влажность

Влажность воздуха также влияет на время хранения. Этот критерий довольно высок и составляет 85-95%. В более сухих условиях яблоки теряют упругость и постепенно, к маю становятся дряблыми.

Если воздух довольно сухой, то в помещение заносят емкости с водой, которые размещают рядом с ящиками, заполненными фруктами. Это поможет яблокам сохранить сочность и упругость на длительное время.

Сортировка яблок перед закладкой на хранение

На хранение закладываются только яблоки без повреждений, вмятин, не червивые. Каждое яблоко следует внимательно осмотреть и проверить, нет ли на нем царапин, ранок, все ли в порядке с плодоножкой (если плодоножки нет, фрукт скоро испортится из-за грибных болезней). Большим плюсом будет сохранившийся на яблоке восковой налет.

Все яблоки, которые не пройдут этот сложный отбор, можно отправлять на переработку, толку от их хранения не будет. Во время отбора рекомендуем сразу рассортировать яблоки по размеру. Большие яблоки более зрелые, чем средние и маленькие яблоки этого же сорта, во время хранения они выделяют большое количество этилена. Этилен ускоряет созревание остальных фруктов, а этого допустить никак нельзя.

Способы и места хранения яблок в погребе

Сохранность урожая в условиях погреба можно обеспечить при помощи многих методов и материалов. Можно закладывать насыпью в буртах; аккуратным выкладыванием на стеллажах; складыванием в пакеты, мешки, ящики; засыпанием землёй и заматыванием в бумагу. Все эти способы имеют свои плюсы и помогают плодам пережить зиму.

Важно! Сладкие и крупные яблоки при хранении способны выделять этилен, который ускоряет созревание плодов. При этом, могут созреть раньше времени не только яблоки, но и другие овощи и фрукты, которые хранятся рядом

Хранение на стеллажах

Чем дальше от пола, тем теплее и суше воздух, что позволяет создать правильные условия для фруктов в погребе. Стеллажи обеспечат хорошую сохранность даже без какой-либо тары. Но лучше, всё же, складывать яблоки в ящики, где они отлично переживут зиму и сохранят или даже улучшат свои вкусовые качества.

Стеллажи могут быть выдвижными, где можно разделить фрукты по сортам и срокам лёжкости. Также популярны обычные полки, сделанные на напольных каркасах или попросту вмурованные в стены. Здесь можно располагать плоды насыпью, а можно и расставить ящики с ними.

Хранение в ящиках

При расположении фруктов в ящиках нужно учитывать возможность повреждения плода, который потом может испортить немалую часть урожая.

Нужно следовать несложным правилам для их укладки в тару:

  • выбираются целые яблоки без повреждений;
  • плоды укладываются в ящики в шахматном порядке, чтобы плодоножки нижнего ряда не упирались в следующий ряд;
  • стенки ящиков должны быть неплотными — с щелями для вентиляции;
  • на дно тары можно проложить бумажные полотенца или старые газеты;
  • полки и ящики можно подписать, чтобы знать какие сорта необходимо употребить в пищу ранее, а какие пролежат дольше.

Знаете ли вы? Высокая влажность внутри полиэтиленового пакета вовсе не вредит плодам и не приводит к их загниванию. В таких условиях яблоки производят больше углекислого газа, который, в свою очередь, снижает интенсивность дыхания и потребления кислорода. Поэтому в мешках плоды могут храниться несколько дольше.

В полиэтиленовых пакетах и мешках

Сохранить плоды можно и в полиэтиленовых пакетах или мешках из ткани. Этот способ рассчитан на небольшие партии товара, который сортируется и упаковывается в пакеты по 1-2 кг. Далее эти упаковки раскладываются на полки или пол в погребе и регулярно проверяются с отбраковыванием плодов, которые начали портиться.

Как хранить яблоки в земле или песке?

Несколько десятков килограммов урожая можно содержать в ящиках или буртах, засыпанными землёй или песком. Трудоёмкость данного метода окупается отличной сохранностью фруктов.

Способ такого сохранения следующий:

  • земля или песок проливается дезинфицирующим раствором и прокаливается в духовке;
  • ящики или доски буртов промываются и опрыскиваются раствором марганцовки или мыльной водой;
  • на дно сыпется до 10 см подготовленного грунта;
  • на грунт ложатся сухие и здоровые яблоки в произвольном порядке без касания друг к другу;
  • сверху засыпается новый слой почвы и укладываются следующие плоды.

Знаете ли вы? Яблоки, при всей их сладости, можно применять в пищу даже лицам, страдающим сахарным диабетом. В их составе есть лишь фруктоза, которая не влияет на уровень сахара в крови.

Хранение в бумаге

Самые ценные плоды можно индивидуально заматывать в пищевую бумагу или рулонные салфетки. В данном случае необходимо много времени для подготовки и проведения работ. Однако, такая забота этого стоит — крупные и качественные яблоки не будут испытывать избыток влаги и хорошо сохранятся.

Каждый плод, завёрнутый в бумагу, укладывается в ящик или на стеллаж. Если на потолке погреба образуются капли влаги, то над хранилищем необходимо повесить плёнку, по которой будет стекать конденсат.

Подведем итог

Срок годности яблок может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев.

То, сколько хранятся яблоки, существенно зависит от температуры, формы и места их хранения.

Лучший способ сохранить яблоки свежими и готовыми к употреблению – хранить их немытыми, неразрезанными и в индивидуальной упаковке в холодильнике. Это может держать их свежими до 6–8 недель.

Если вы заметили физические признаки истечения срока годности, такие как вмятины, мягкие пятна или вытекающая из-под кожуры жидкость, лучше отказаться от яблок, чтобы предотвратить потребление потенциально опасных соединений, называемых микотоксинами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Услуга всем хозяйкам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector