Все, что необходимо знать о сроках хранения молока

Срок хранения сгущенного молока

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 12 месяцев
  • Срок в морозилке: не указано

Появлению сгущенного молока люди обязаны французу Николя Апперу. Этот кондитер сделал открытие, что в жестяной банке молоко может храниться намного дольше. Позже, в 1958 году американец Гейл Борден усовершенствовал эту задумку. Он придумал аппарат, который мог делать сгущенное молоко с сахаром. Так что люди, любящие сгущенку, должны быть благодарны именно этим первооткрывателям. В 1881 году под Оренбургом открылся небольшой завод, где начали производить сгущенное молоко. Этот продукт с тех времен очень полюбился народу, и пользуется популярностью до сих пор.

Сгущенное молоко является одним из самых любимых лакомств взрослых и детей. Его часто применяют в кулинарии для создания различных блюд и выпечки, а также употребляют просто так в пищу. Кроме замечательного вкуса, сгущенное молоко еще и очень полезно. Оно насыщает организм необходимыми ему полезными веществами. Этот продукт делается следующим образом. Происходит выпаривание цельного молока с прибавлением к нему 12 процентного кристаллического сахара либо без него. Сгущенку, в которой нет сахара, называют концентрированной. Также бывает сгущенное молоко с цикорием. Для его изготовления используются нормализованное коровье молоко, цикорий и сахар. Еще часто встречается сгущенное молоко с сахаром, в которое еще добавлено какао или кофе. Чтобы получить вареную сгущенку, делается термообработка сгущенного молока. Этот продукт густой и имеет вкус карамели, по цвету он коричнево-желтый

Это лакомство знакомо всем, вот поэтому важно знать срок хранения сгущенного молока. В 100 грамм этого продукта входят витамины группы В, а также РР и Е

Среди микроэлементов встречаются кальций, натрий, магний, сера, калий и фосфор. Так как в сгущенном молоке главные ингредиенты молоко и сахар, оно очень калорийно. Поэтому его могут употреблять в пищу не все люди. Те, кто склонен к ожирению или лишним килограммам, должны ограничить себя в этом продукте. Но для остальных он все-таки очень полезен, поэтому перед употреблением в пищу, стоит уточнить срок хранения сгущенного молока. При изготовлении продукта сохраняется достаточно большое количество витаминов и макроэлементов. Это происходит благодаря тому, что преобразование молока в сгущенку происходит при температуре 60 градусов. Так что сгущенка полезна не меньше, чем обычное коровье молоко. Они отличаются только жирностью, наличием сахара и сроком хранения сгущенного молока. Также очень важным моментом является то, что сгущенка лучше усваивается организмом человека, чем то молоко, в котором есть лактоза.

Срок хранения сгущенного молока не маленький, поэтому минимум год все полезные вещества в нем остаются активными. Заменить молочные продукты и обеспечить организму витамины и минералы можно, если употреблять в пищу настоящую сгущенку. чтобы улучшить состояние иммунной системы стоит раз в день есть 1 или 2 ложки сгущенного молока. А благодаря витаминам и минералам в организме пополняются недостающие запасы необходимых ему веществ. Умственная и физическая работа дается ему в этом случае намного проще. Кальций, входящий в состав сгущенки укрепляет зубы, костную ткань, а также отлично влияет на клеточный обмен

Чтобы выбрать настоящую сгущенку, стоит обратить внимание на следующие моменты. Название продукта должно начинаться со слова «Молоко»

Если начинается с других, то стоит проверить состав и срок хранения сгущенного молока. В настоящем продукте должны быть только сахар и цельное коровье молоко. Все остальные ингредиенты могут свидетельствовать о ненатуральности. Так что при покупке стоит быть внимательными. Банка должна быть ровная и без повреждений, также следует обратить внимание, чтобы не было ржавчины. Срок хранения сгущенного молока в банках составляет 12 месяцев. Оно должно храниться при температуре от 0 до + 10 градусов. В транспортной таре оно может быть годно 8 месяцев. Сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями имеют срок годности 12 месяцев. Для них приемлемая температура от 0 до + 10 градусов и относительная влажность воздуха 75 процентов. В том случае, если банка открыта, то срок хранения сгущенного молока в холодильнике составляет не больше, чем 5 дней.

Главная — Молочные продукты — Срок хранения сгущенного молока

Что делать, если сгущенка засахарилась?

Если содержимое вскрытой баночки засахарилось, скорее всего, вы о ней забыли, и срок использования истек. Такой продукт подлежит немедленной утилизации.

Если вы купили сгущенку и обнаружили засахарившуюся массу, а до истечения срока годности еще далеко, налицо нарушение условий хранения. Стоит отметить, что производитель уже не несет ответственности за качество такого продукта.

Некоторые хозяйки реанимируют засахарившуюся сгущенку, прокипятив на медленном огне с добавлением молока или воды. Но лучше не есть такой продукт, а просто выбросить.

Теперь вы знаете, сколько может храниться сгущенка в жестяной банке или других видах упаковки, как выбрать качественный товар. При соблюдении условий хранения лакомство не нанесет вреда здоровью. Не забывайте периодически проводить ревизию в кладовке и вовремя утилизировать баночки с истекшим сроком годности.

Сгущенка нравится всем. В этом сладком продукте сконцентрировано все лучшее, что есть в молоке — кальций и молочный белок.

Рекомендуем прочесть: Как Созревает Болгарский Перец

вот такая она сгущенка

Сгущенное молоко запатентовал в 1856 году американец Гейл Борден. Он стремился придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Пытался загустить сок, чай и даже мясо. Через два года после изобретения сгущенки в США открылся первый в мире завод по производству этого лакомства.

Принципы сгущения молока

Процесс сгущения молока очень простой. Молоко смешивают с сахаром и упаривают при невысокой температуре и условиях вакуума. При этом цельное молоко могут разбавлять обезжиренным или добавлять сухое. Готовую сгущенку фасуют в жестяные баночки. Недавно появилась сгущенка в пластиковой упаковке. Она удобна тем, что сладость легко выдавливать.

Правильная сладость

Самая «правильная» сгущенка содержит только молоко и сахар. Такой продукт должен называться «Молоко сгущенное с сахаром». Если продукт не содержит сахара — это «молоко концентрированное без сахара». Названия сгущенка, варенка, молочный продукт» свидетельствуют о том, что в составе допускается наличие растительных сливок, кокосового масла и прочих не молочных добавок. Для домашних тортов и выпечки чаще всего нужна вареная сгущенка. Лучше покупать готовую вареную сгущенку, потому что жестяные банки для температурного воздействия не предназначены. Выбирай баночки с надписью «Молоко сгущенное вареное». По составу и вкусу оно напоминает конфеты «молочный ирис».

Домашние хитрости

Приготовить сгущенку можно и в домашних условиях. Потребуется 1 л жирного, лучше домашнего молока. Закипятите его в кастрюле с толстым дном, всыпь 500 г сахара и уменьши огонь. Прокипяти сироп 10-12 минут и отставь на 10-12 часов. Затем снова закипятите с новой порцией сахара. Повтори схему 3-4 раза. Объем молока должен уменьшиться в 2 раза, его нужно постоянно помешивать.

Покупаем и храним правильно сгущенку

Настоящая сгущенка имеет белый цвет, с нежным кремовым оттенком. Если сгущенка засахарилась, это свидетельствует о том, что у нее истек срок годности или он вскоре закончится. После вскрытия неиспользованное молоко перелей из металлических банок в стеклянные. Средний срок хранения для металлических банок составляет один год, для пластиковых — 2-3 месяца. Сгущенная масса должна быть однородная, средней густоты и вязкости. Если она льется как вода или вываливается кусками, продукт некачественный.

Подогрев с помощью проточной воды

Если грудное молоко сильно заморожено, необходимо подержать контейнер после холодильника под струей охлажденной воды.

Свежевыжатое грудное молоко можно хранить при комнатной температуре в течение 10 часов. Свежевыжатое грудное молоко можно хранить при температуре ниже комнатной температуры более 24 часов. Если молоко хранилось при комнатной температуре до помещения в холодильник, время для безопасного хранения в холодильнике может быть уменьшено.

})

Свежее грудное молоко можно хранить в холодильнике более 8 дней. Держите молоко на задней части холодильника, а не на двери. Если молоко хранится при комнатной температуре или в холодильнике перед помещением в холодильник, можно сократить время хранения.

  1. вода не должна быть слишком теплой. Будет лучше, если ее температура будет чуть ниже комнатной;
  2. если сразу опустить контейнер в чересчур горячую воду, может произойти разрушение питательных веществ;
  3. прохладную воду применяют только до момента, когда жидкость в контейнере растает полностью. После этого контейнер внимательно осматривают. Льдинок быть не должно.

Теперь можно поместить емкость уже в горячую воду, но не в кипяток. Чтобы жидкость прогрелась равномерно, необходимо перемешивать ее маленькой чайной ложечкой.

Подобный способ является очень удобным. Чтобы разогреть молоко, потребуется небольшая кастрюля, которая только до половины заполняется водой. Затем ее ставят на небольшой огонь. Когда жидкость закипит, можно выключить плиту. До кипения нежелательно доводить, иначе грудное молоко станет греться слишком быстро. Над плитой разогревать молоко нельзя. Следует убирать с плиты кастрюльку до того, как в нее поставят контейнер.

Последнее, что касается руководящих принципов: хотя вышеизложенное является последним опубликованным набором руководящих принципов безопасного грудного вскармливания, имейте в виду, что это всего лишь рекомендации. Целесообразно стараться придерживаться их как можно более точно, но молоко, которое старше указанного периода безопасности, не должно автоматически отбрасываться. Молоко, которое действительно плохо, имеет кислый вкус и запах.

Когда ребенок случайно получает сжатое молоко, тип контейнера для хранения не так важен; Однако, если ребенок получает большую часть своей пищи в качестве сжимаемого грудного молока, следует тщательно рассмотреть выбор контейнера для хранения. Пластиковые контейнеры — лучший выбор для хранения молока в холодильнике, так как большинство лейкоцитов или лейкоцитов в молочном молоке прилипают к стеклу. Если корма будет заморожена, стекло является предпочтительным, так как оно менее пропускается и обеспечивает лучшую защиту.

Как только кастрюлю с огня убрали, можно поместить внутрь емкость с веществом. Можно спокойно ставить бутылочку на дно кастрюли. Так можно подогреть и сильно замороженный, и уже чуть растаявший продукт. Если вещество прохладное, на подогрев уйдет 5 минут. Если оно было заморожено, времени понадобится больше.

По этой причине молоко, которое можно использовать в течение следующих 8 дней, лучше оставить в холодильнике, чем замораживать, потому что его антимикробные свойства являются Держите лучше в холодильнике. Другим хорошим выбором для охлаждения или замораживания являются мешки для хранения молока, специально предназначенные для грудного молока. Они предварительно стерилизуются и плотны, с двойным покрытием из полиэтилена и дополнены нейлоном для защиты жира от прилипания к сторонам мешков. Твердые пластиковые контейнеры любого типа также являются хорошим выбором как для охлаждения, так и для замораживания.

В конце нужно аккуратно взболтать емкость, чтобы убедиться, что все прогрелось равномерно. Подобный способ очень нравится молодым мамам, поскольку плита и кастрюля есть везде.

Check Also

Быть здоровым это важно, в современном мире с его бешеным темпом, нужно иметь очень крепкий организм, чтобы справляться с всевозможными делами и заботами. Многие заболевания являются следствием зашлакованности организма человека, …. Супы – одна из основных составляющих рациона человека

Супы – одна из основных составляющих рациона человека.

Они положительно влияют на работу пищеварительной системы. Гороховый суп любят готовить во многих семьях. Едва ли найдется человек, который никогда не пробовал …

Кардиореабилитация мирового уровня в санатории «Барвиха». Лучшие специалисты, индивидуальный подход, великолепный сервис! Звоните по телефону. Даже люди, читающие не научные, а глянцевые журналы, знают: правильное питание очень …

Существуют ли какие-либо состояния здоровья, летать при которых небезопасно? Практически любой авиаперелет, причем вне зависимости от того, решили ли вы арендовать самолет или воспользоваться услугами авиакомпании, представляет собой определенный риск …

Эликсир молодости — средство от старения и возрастных изменений, происходящих в организме человека. Природа определила для человека период его жизни, но, сколько светлых умов в разные века стремились заглянуть за …

Меньше века прошло с тех пор, как были изобретены антибиотики и синтетические лекарственные препараты, составляющие сегодня «арсенал» медиков. Как же лечились наши далекие предки, что помогало им противостоять болезням? В …

Яблочный сок свежевыжатым пить – на годы здоровье свое сохранить! Мы отнюдь не преувеличим, если скажем, что в нашей стране яблоки одни из самых любимых в народе фруктов, которые воспевались …

Активированный уголь — это давно проверенное средство, обладающее уникальными свойствами «поглощения» вредных веществ, которые поступают в наш организм вместе с продуктами питаниями и напитками. В современных статьях о красоте и …

Гастрит – один из лидеров среди заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Все чаще пациентами гастроэнтерологов становятся люди, которых беспокоит именно этот недуг. Медицинская статистика располагает весьма неутешительными цифрами относительно больных гастритом. К …

Сырье считается хорошо высушенным, если корни и кора при сгибании ломаются с треском, листья, трава легко перетираются, шелестят, жилки листьев и стебли ломаются, цветки сухие на ощупь, сочные плоды при …

Сливки — калорийность и свойства. Польза и вред сливок Сколько стоит сливки ( средняя цена за 1 л.)? Сливки относятся к не менее популярным молочным продуктам, чем молоко, творог, кефир …

Масло виноградных косточек получило широкое применение в косметологии, его используют по уходу за лицом, телом, волосами. Купить его совсем не составляет труда, это масло можно найти в любой аптеке или …

Каким должен быть сбалансированный рацион питания — читайте в нашей статье. Каждую секунду в нашем теле происходят сотни невидимых процессов: движется по телу кровь, обновляются клетки… Чаще всего мы не …

Чем полезен сок петрушки, какие рецепты самые лучшие?

Петрушка – наиболее популярная зелень в кулинарии большинства стран. Но кроме приятного вкуса эта пряноароматическая трава также обладает замечательными лечебными свойствами. Благодаря …

клещи призваны сдерживать возникающие очаги инфекции, и тем самым предотвращать пандемии среди теплокровных животных: млекопитающих и птиц. Благодаря таёжному клещу и кровососущим насекомым, все дикие животные и с детства связанные …

Экзотическими и редкими маслами сегодня никого не увидишь: льняное, рыжиковое, кунжутное, жожоба, авокадо, миндальное, виноградной косточки… Но есть одно удивительное маслице, которое соединяет в себе лучшие качества всех перечисленных – …

Наша Russia: Людвиг Аристархович — Кал на переднем сиденьи Капуста кале – растение семейства Капустные. Есть еще и другие названия, например, «грюнколь» или «браунколь». Этот овощ не имеет так называемого …

Питание — средство поддержания жизни, роста и развития, здоровья и высокой работоспособности человека. Нерациональное питание приводит к нарушению обмена и расстройству функционального состояния систем организма, особенно пищеварительной, сердечнососудистой и центральной …

  • hrumburum.ru
  • hudelkin.ru
  • rk-ekvator.ru

Виды упаковок продукта

Чему равен срок хранения сгущенного молока? Данный продукт относится к группе консервов, поэтому так же как и обычные консервы, сгущенка хранится довольно продолжительное время, но объем этого времени зависит от упаковки, в которой она хранится.

Жестяная банка

Товар, расположенный в такой банке, может храниться до 12 месяцев, что довольно долго, но такого продолжительного срока непросто добиться. Ведь влажность воздуха в помещении или холодильнике должна составлять до 75%, а температура — варьироваться от 0 до +10 градусов по шкале Цельсия. Превышение температуры может привести к более раннему истечению срока годности, но и более низкая температура не приветствуется, так как при таких условиях топленое молоко кристаллизуется и становится более густым.

Мягкая (пластиковая) упаковка

Товар в таких упаковках хранится менее продолжительное время и составляет не более 8 месяцев, но главным плюсом данных упаковок является возможность принятия различных форм, так как внутреннее содержимое может спокойно занимать любое предоставляемое пространство. Так же, как и в жестяных банках, сгущенное молоко в мягких упаковках нужно хранить при температуре от 0 до +10 и влажности от 65 до 75 процентов.

Стеклянная банка

Наверное, вы немного озадачены, ведь сгущенку в стеклянных сосудах не найти ни на одном прилавке, но на самом деле речь идет не о товаре из магазина, а о продукте, сделанном в домашних условиях. В магазинах довольно сложно найти натуральную сгущенку, так как себестоимость такого товара очень высока, а продажа по завышенной цене не гарантирует, что ее будут приобретать. Поэтому некоторые домохозяйки варят эту сладость у себя дома, при этом тратя минимальное количество финансов и времени. При неправильном хранении данный тип сгущенного молока быстро испортится и при ее поедании могут возникнуть большие проблемы с пищеварением. Поэтому хранение сгущенки требует использование плотно закрывающейся крышки — тогда срок годности сможет составить чуть более пары месяцев.

Все эти типы сосудов имеют определенные плюсы и минусы, но это не значит, что содержимое внутри разное. Поэтому не старайтесь покупать предметы по красивой упаковке, так как не всегда красивое является полезным

Гораздо лучше обратить внимание сначала на состав продукта, а лишь потом — на упаковку

Вареная сгущенка

Вареная сгущенка – одна из популярных разновидностей сгущенного молока. Ее можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине. Стандарты выпуска этого товара отличаются от обычной жидкой сгущенки. Срок годности на продукт устанавливает сам производитель.

Характеристики сгущенки зависят от продолжительности варки:

  1. За 1,5 часа консистенция приобретает тягучесть, необходимую для изготовления кремов.
  2. За 2-2,5 часа сгущенка становится средней консистенции, и может применяться в качестве начинки для печенья по типу «орешки».
  3. Через 3 часа варки сгущенка становится темного цвета и может быть применена в качестве самодостаточного десерта.

Срок хранения такого лакомства зависит от тары, влажности и температуры хранения. Если заводская упаковка вскрыта, то длительность хранения в условиях холодильника сокращается до 8 дней.

Упаковка и контроль качества сгущенных молочных консервов

Способность пищевых продуктов оставаться неизменными при хранении принято называть стойкостью. Молочные консервы как продукты, предназначенные для длительного хранения, должны обладать этим качеством. Исходные свойства молочных консервов на протяжении установленного для них гарантийного срока хранения не должны быть сильно утрачены. Сроки и режимы хранения устанавливают для каждого вида молочных консервов с учетом их состава, свойств, технологии и назначения.

  • Для сгущенного молока с сахаром и сгущенных сливок с сахаром в герметической таре предусмотрено хранение не более 12 мес при температуре не выше 10 °С, в негерметической — не более 8 мес в тех же температурных условиях. Гарантийный срок хранения кофе со сгущенным молоком и сахаром и какао со сгущенным молоком и сахаром при температуре не выше 10 °С в герметической таре составляет 12 мес. Если температура не регулируется, то срок гарантийного хранения кофе со сгущенным молоком и сахаром и какао со сгущенным молоком и сахаром не должен превышать 3 мес. Относительная влажность воздуха в помещениях для хранения сгущенного молока с сахаром, сгущенных сливок с сахаром, кофе и какао со сгущенным молоком и сахаром должна поддерживаться на уровне 85 %. Какао и кофе со сгущенными сливками и сахаром должны храниться не более 3 мес при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха в хранилище не выше 75 %.
  • Хранить концентрированное стерилизованное и сгущенное стерилизованное молоко при относительной влажности воздуха не выше 85 % и температуре от 0 до 10 °С можно не более 12 мес со дня выработки, включая хранение, допускаемое на предприятиях-изготовителях не более 1 мес при температуре не ниже 0 °С и не выше 20 °С.
  • Срок гарантийного хранения сгущенного молока с сахаром, предназначенного для экспорта, начинается со дня выгрузки его в стране-получателе и составляет при температуре до 30 °С 6 мес, при температуре до 10 °С 12 мес. Этот продукт допускается хранить на складах комбинатов-изготовителей не более четырех недель при температуре не выше 10 °С и не более двух недель при температуре до 20 °С.

Результаты многочисленных исследований состояния молочных консервов при хранении показывают, что при соблюдении технологии и установленных режимов резервирования изменения органолептических показателей, химического состава и микробиологической обсемененности в период гарантийного хранения не происходит. Более того, молочные консервы остаются пригодными для употребления в пищу и после хранения за пределами гарантийного срока.

Сгущенное молоко с сахаром Сухонского МКК после экспертизы его через 20 и 25 лет хранения исследователями и работниками комбината по органолептическим показателям было признано съедобным. Сгущенное молоко с сахаром, выработанное французским поваром Аппером в 1813 г., через 44 года, на Международной выставке в Лондоне в 1857 г., было признано также пригодным к употреблению.

Приведенные примеры подтверждают высокую эффективность воздействия на микрофлору и ферменты приемов обработки молока, выбранных в целях его консервирования. Однако при длительном хранении неизбежны те или иные физико-химические изменения продуктов консервирования молока, снижающие их качество.

Сроки хранения

Свежий натуральный продукт быстро утрачивает свои свойства и становится непригодным для употребления в пищу при нарушении рекомендаций к его хранению. Стремительное размножение микроорганизмов, особенно в тепле, приводит к скисанию и появлению прогорклости. Такая продукция вместо пользы может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, вплоть до отравления.

Существенно увеличить срок хранения свежего молока удается кипячением. Мнение о том, что полезно только сырое молоко, глубоко ошибочно.

Безусловно, в нем больше витаминов, но ведь и болезнетворных микроорганизмов в нем огромное количество, что и становится причиной быстрого его скисания.

При кипячении не только сохраняются практически все полезные свойства продукта, но он становится совершенно безопасным для здоровья

Важно и другое – кипяченое молоко хранится намного дольше сырого

В холодильнике

Холодильник – лучшее место для хранения как сырого, так и кипяченого молока. Здесь для молочной продукции наиболее благоприятные условия.

При условии, что постоянная температура в холодильной камере поддерживается на уровне не выше 6-ти градусов, кипяченое молоко может сохранять свою пригодность к употреблению до 3–4 дней.

Если мощность холодильника достигает 8°С, то вероятность сохранения качественного продукта может достигать 7 суток.

Важное значение при этом имеет время кипячения и посуда, в которой хранится молочная продукция. Например, в пластмассовой таре молоко, даже кипяченое, испортится гораздо раньше, чем в стеклянной

После кипячения молоко следует остудить до комнатной температуры, затем перелить в предварительно обработанную кипятком емкость. Только после этого его можно поставить в холодильник.

В морозилке

Морозильная камера холодильника обеспечивает сохранность кипяченого молока до полутора месяцев, то есть от 5 до 6 недель. Этот удивительный метод позволяет не только сохранить продукт длительное время, но и не испортить его вкусовые и полезные свойства.

Алгоритм правильной заморозки молока достаточно прост. Надо выполнить всего несколько шагов:

  1. Предварительно подготовить посуду с тем расчетом, чтобы жидкость не заполняла ее до краев. При заморозке объем молока увеличивается, и это может привести к повреждению емкости и порче продукта.
  2. Залить молоко в подготовленную тару.
  3. Загрузить в морозильную камеру. Желательно обеспечить температуру ниже 20 градусов для быстрого замораживания.

Перед использованием следует заранее вынуть молоко из морозилки и поставить на сутки на нижнюю полку холодильника для постепенной разморозки. При появлении комочков после размораживания можно придать продукту однородную консистенцию, используя блендер или миксер.

Повторно замораживать молоко нельзя, так как продукт утратит полезные качества, его вкус и цвет изменятся.

Как заморозить молоко, подскажет видео:

При комнатной температуре

В некоторых случаях молоко хранят и при комнатной температуре. Правда, риск стремительного прокисания значительно возрастает. А его пригодность к употреблению соответственно снижается.

Чтобы как можно дольше сохранить молоко без холодильника, необходимо прибегнуть к хитрости. После кипячения его переливается в чистую сухую посуду, которую надо погрузить в емкость с холодной водой. Банку или другой сосуд с молоком следует обязательно покрыть марлей и сверху закрыть плотной крышкой.

Однако даже такие меры не обеспечивают длительное хранение молока. Кипяченое не прокиснет всего в течение 18 часов, а сырое и того меньше – только 10 часов.

При кипячении можно добавить немного пищевой соды. Это продлит срок пригодность продукта до 1 сутки, но не более.

Без холодильника или морозилки без проблем месяцами хранится сухое молоко или сгущенное. Но у последнего не должна быть вскрыта упаковка. В обратном случае и оно имеет тенденцию к порче.

Соевое

Этот продукт относится к виду белковых и получен из растения. Оно пользуется спросом у людей, которые не употребляют пищу животного происхождения (веганы).

Срок хранения соевого молока рассчитан на 8 суток в герметичной упаковке, и до 4 – в открытой.

Несколько советов по хранению:

  • желательно приобретать продукцию в небольших расфасовках, чтобы содержимое можно было употребить в течение суток после открытия упаковки;
  • рядом с молоком не должны находиться продукты с резким запахом;
  • время хранения пастеризованной продукции увеличивают, помещая ее на 2 – 3 часа в холодильник, а затем переливая в тару из стекла;
  • магазинную продукцию замораживают на срок, не превышающий 1, 5 мес.;
  • будучи в магазине покупать молоко следует в последнюю очередь. В таком случае оно будет меньше времени подвергаться воздействию высоких температур, а значит продлит свой срок хранения.

Точные представления о том, как хранить молоко, помогут избежать многих недоразумений, и в доме всегда будет свежий питательный напиток.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Услуга всем хозяйкам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: