Витрины «Carboma» для маленькой пекарни

Когда домашнее производство кондитерских изделий на заказ перестаёт быть хобби, а амбиции уже не держать, настаёт время расширения до полноценного бизнеса. Решение открыть кафе-пекарню стало судьбоносным не только в финансовом плане, тут я столкнулась с рядом проблем, одной из которых стал выбор оборудования. О нём сегодня и хочу поговорить.

Витрины «Carboma» для маленькой пекарни

Имея на руках ограниченный бюджет и маленькую площадь помещения, достаточно сложно расставить правильно приоритет в закупке необходимой техники. Однако, стоит выделить два главных момента.

  1. Вам нужно на чём-то готовить (сюда определим печь, плиту, миксер и прочее).
  2. Продукцию, в том числе готовую, нужно где-то хранить.

И если первый пункт проблем не вызывает, в силу того, что кафе площадью 36 кв.м. – это не промышленное производство, тут можно обойтись обычной техникой, в начале пути. То вот со вторым пунктом были вопросы.

Если ранее работа строилась на выполнении заказов, по принципу приготовил – отдал. Теперь же нужно печь впрок, хранить выпечку, красиво презентовать её. Кроме того, оборудование должно органично вписаться в интерьер, быть надежным и стоить разумных денег. Выбор пал на бред «Carboma», это ветка отечественного производителя «ПОЛЮС».

В зал было принято решение выставить кондитерский шкаф, с четырьмя вращающимися полками и подсветкой для презентации фирменных тортов. Объем установки 180 литров, высота 185 см. Разместив его по центру, сразу установили главный акцент помещения. Слева и справа разместили по два столика на два человека. Таким образом приоритет был не в количестве посадочных мест, а на уют и качество. У прилавка установили витрину, с изогнутым стеклом, длиной менее полутора метров. В ней разместилась выпечка из слоенного теста на нижних ярусах, и маффины на верхней полке. Однако температура поддерживаемая в этих аппаратах предусматривала лишь кратковременное хранение.

Главный холодильник уместился на кухне. Шкаф со стеклянными дверцами, что очень практично. Объемом 1400 литров, хотя можно было взять и поменьше. Тут остановлюсь подробнее, каждый агрегат должен выполнять свою функцию, не стоит брать многофункциональные шкафы для маленького производства. Температуры от 1 градуса вполне достаточно для хранения кондитерских изделий. Для заморозки, лучше взять отдельно ларь или камеру, это позволит избежать ошибок в товарном соседстве.

Не стоит забывать и том, что температура – это лишь один из показателей, существует также понятие влажность. Выбранные мной витринные агрегаты обладатели динамического типа охлаждения, когда температура достигается за счёт работы вентилятора. Принудительная циркуляция воздуха обезопасит от скачков температуры внутри витрины, что в итоге продлит хранение изделий. Однако это может привести к обветриванию, поэтому на ночь продукция переезжала на кухню или в специальную упаковку.

В итоге, для маленького производства, комплекта из четырех холодильных агрегатов достаточно. Закупив оборудование одного бренда, получилось не только избежать разношерстности в интерьере, а также очень хорошо сэкономить. Деньги отправились на закупку профессиональной кофемашины, но это совсем другая история.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Услуга всем хозяйкам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: